Doa Untuk Wali Allah Yang Sudah Meninggal

Berikut ini adalah contoh doa untuk wali Allah yang telah meninggal:

“يا الله، اغفر لـ [اسم الولي] الذي اخترته كولي لك. أمطره برحمتك وحنانك. امنحه المكانة الأعلى بجانبك.

يا الله، اقدر كل الأعمال الصالحة التي قام بها في هذا العالم واجعلها وسيلة لرفع درجته بجانبك. اجعل قبره حديقة من حدائق الجنة.

يا الله، امنحه الثواب الوفير على جميع الخدمات والتضحيات التي قدمها، وأعد بها خيرًا أكبر. يا الله، اجمعنا به في أعلى جناتك.

يا الله، تقبل دعائنا هذا. آمين.”

Transliterasinya:

“Ya Allah, ighfir li [ismu al-wali] alladhi ikhtartahu ka wali laka. Umattirhu bi rahmatika wa hananik. Iminhu al-makanah al-a’la bi janibik.

Ya Allah, iqdir kull al-a’mal as-salihat allati qam biha fi hadha al-alam wa ija’alha wasilah li rafa’ darajatih bi janibik. Ija’al qabrah hadiqah min hada’iq al-jannah.

Ya Allah, imnahhu al-thawab al-wafir ‘ala jami’ al-khidmat wa al-tadhiyat allati qaddamaha, wa ‘id biha khairan akbar. Ya Allah, ijm’ana bihi fi ‘ala janatik.

Ya Allah, taqabbal dua’ana hadha. Amin.”

Artinya:

“Ya Allah, Ampunilah segala dosa [nama wali Allah] yang telah Kau angkat sebagai wali-Mu. Limpahkanlah rahmat dan kasih sayang-Mu kepadanya. Berilah dia tempat yang paling mulia di sisi-Mu.

Ya Allah, hargailah segala amal kebaikan yang telah dia lakukan di dunia ini dan jadikanlah itu sebagai peningkatan derajatnya di sisi-Mu. Jadikanlah kuburannya menjadi taman dari taman-taman surga.

Ya Allah, berikanlah pahala yang berlimpah atas segala jasa dan pengorbanannya, dan balaslah dengan kebaikan yang lebih besar. Ya Allah, satukanlah kami dengannya di dalam surga-Mu yang paling tinggi.

Ya Allah, terimalah doa kami ini. Amin.”

Berdoalah dengan khusyuk dan tulus, dan yakinlah bahwa Allah Maha Mendengar dan Maha Mengetahui segala doa dan permohonan kita.