Doa Untuk Menemukan Pasangan Hidup Yang Sholeh/Sholehah

Menemukan pasangan hidup yang sholeh/sholehah adalah impian banyak orang, karena pasangan yang baik dapat menjadi teman sejati dalam perjalanan hidup dunia dan akhirat. Memohon kepada Allah SWT untuk diberikan pasangan yang sholeh/sholehah sangat penting untuk membangun rumah tangga yang diberkahi. Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan untuk memohon pasangan hidup yang sholeh/sholehah:

اللَّهُمَّ ارْزُقْنِي زَوْجًا/زَوْجَةً صَالِحًا/صَالِحَةً يُنَيرُ طَرِيقِي نَحْوَكَ، وَيُعِينُنِي عَلَى طَاعَتِكَ وَعِبَادَتِكَ. اللَّهُمَّ اجْعَلْهُ/هَا قُرَّةَ عَيْنٍ لِي وَلِأَهْلِي، وَاجْعَلْنَا مِنَ الزَّوْجَيْنِ الصَّابِرَيْنِ الَّذِينَ يَسْعَوْنَ فِي رِضَاكَ وَيَعْمُلَانِ لِلْجَنَّةِ. اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي زَوَاجِنَا، وَاجْعَلْهُ سَبَبًا لِزِيَادَةِ إِيمَانِنَا وَتَقْوَانَا

Transliterasinya:

“Allahumma arzuqni zawjan/zawjatan salihan/salihatan yuniru tariqi nahwaka, wa yu’inuni ‘ala ta’atika wa ‘ibadatika. Allahumma aj’alhu/ha qurrata ‘aynin li wa li ahli, wa aj’alna min az-zawjayn as-sabirayn alladhina yas’awna fi ridhaka wa ya’malana lil-jannah. Allahumma barik lana fi zawajina, wa aj’alhu sababan liziadati imanina wa taqwa’na.”

Terjemahan

“Ya Allah, berikanlah aku seorang suami/istri yang sholeh/sholehah yang menerangi jalanku menuju-Mu, dan membantuku dalam taat dan ibadah kepada-Mu. Ya Allah, jadikanlah dia sumber kebahagiaan bagi aku dan keluargaku, dan jadikanlah kami dari pasangan yang sabar, yang berusaha dalam meraih ridha-Mu dan bekerja untuk surga. Ya Allah, berkahilah pernikahan kami, dan jadikanlah itu sebagai sarana untuk meningkatkan iman dan taqwa kami.”

Doa ini memohon kepada Allah SWT untuk diberikan pasangan hidup yang sholeh/sholehah sebagai teman hidup yang mendukung dalam segala aspek kehidupan, khususnya dalam meningkatkan keimanan dan ketaatan kepada Allah SWT. Ini juga berdoa untuk kebahagiaan, kesabaran, dan keberkahan dalam pernikahan.