Doa Untuk Kesejahteraan dan Keamanan Negara

Kesejahteraan dan keamanan negara adalah aspek penting yang mendukung kehidupan masyarakat yang damai dan harmonis. Memohon kepada Allah SWT untuk kesejahteraan dan keamanan negara merupakan doa yang penting untuk keberlangsungan dan kemajuan bersama. Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan untuk memohon kesejahteraan dan keamanan negara:

اللَّهُمَّ احْفَظْ بِلَادَنَا وَجَمِيعَ بِلَادِ الْمُسْلِمِينَ مِنْ كُلِّ سُوءٍ وَفِتْنَةٍ، اللَّهُمَّ وَفِّقْ وُلاَةَ أُمُورِنَا لِمَا فِيهِ خَيْرُ الْبِلَادِ وَالْعِبَادِ، وَاجْعَلْهُمْ سَبَبًا لِلْعَدْلِ وَالسَّلَامِ وَالازْدِهَارِ فِي الْأَرْضِ. اللَّهُمَّ ارْزُقْنَا الأَمْنَ وَالأَمَانَ وَالِاسْتِقْرَارَ فِي كُلِّ زَمَانٍ وَمَكَانٍ، وَصُنْ بِلَادَنَا مِنْ كُلِّ مَكْرُوهٍ وَطَامَّةٍ وَبَلَاءٍ

Transliterasinya:

“Allahumma ihfaz biladana wa jami’ biladi al-muslimin min kulli su’i wa fitnatin, Allahumma waffiq wulaata umurina lima feehi khayru al-biladi wal-‘ibad, waj’alhum sababan lil-‘adli was-salam wal-izdihar fi al-ardh. Allahumma arzuqna al-amna wal-aman wal-istiqrar fi kulli zamanin wa makanin, wa sun biladana min kulli makroohin wa tammatin wa bala’.”

Terjemahan

“Ya Allah, peliharalah negara kami dan semua negara kaum Muslimin dari segala kejahatan dan fitnah. Ya Allah, berikanlah petunjuk kepada para pemimpin kami agar apa yang mereka putuskan adalah untuk kebaikan negara dan rakyat, dan jadikanlah mereka sebagai alat untuk keadilan, perdamaian, dan kemakmuran di bumi. Ya Allah, anugerahkanlah kepada kami keamanan, ketenangan, dan stabilitas di setiap waktu dan tempat, dan lindungilah negara kami dari segala yang tidak diinginkan, bencana, dan cobaan.”

Doa ini memohon kepada Allah SWT untuk perlindungan, keadilan, perdamaian, dan kemakmuran bagi negara dan seluruh umat Islam di dunia, serta meminta petunjuk dan kebijaksanaan untuk para pemimpin agar dapat mengambil keputusan yang terbaik bagi rakyat dan negara.