Doa Untuk Janin Yang Keguguran

Keguguran merupakan pengalaman yang sangat sulit dan menyakitkan. Berikut adalah contoh doa yang dapat diucapkan untuk janin yang mengalami keguguran:

Berikut doa tersebut dalam bahasa Arab:

اللهم أنت ملجأنا في الحزن والضيق، أنت أعلم بما نمر به، امنحنا الصبر على هذا الابتلاء، وافتح أبواب رحمتك لطفلنا الذي لم نتمكن من رؤيته في هذه الدنيا، نسألك أن تجعله في الجنة مع الملائكة والصالحين. آمين.

Transliterasi:
“Allahumma anta malja’ana fi al-huzn wa al-dhiq, anta a’lam bi ma numarru bih, imnahna al-sabr ‘ala hadha al-ibtillaa, waftah abwaba rahmatik li tiflina alladhi lam numkin min ru’yatihi fi hadhihi al-dunya, nas’aluka an taj’alahu fi al-jannah ma’a al-malaika wa al-salihin. Amin.”

Artinya:

“Ya Allah, tempatku kembali dalam kesedihan dan kesulitan. Kau lebih tahu apa yang kami alami. Berikanlah kesabaran pada kami dalam menghadapi ujian ini, dan buka pintu rahmat-Mu kepada anak kami yang belum sempat kami temui di dunia ini. Semoga Engkau tempatkan dia di surga bersama para malaikat dan orang-orang saleh. Amin.”

Ingatlah bahwa di dalam Islam, janin yang mengalami keguguran dianggap tidak bersalah dan akan langsung masuk surga. Para orangtua yang sabar menghadapi keguguran akan mendapatkan pahala dan diberi kesempatan untuk bertemu dengan anak mereka di surga.