Doa Menghilangkan Rasa Sayang Yang Berlebihan

Jika Anda merasa memiliki rasa sayang atau cinta yang berlebihan dan itu mulai mengganggu Anda, doa dapat menjadi cara yang baik untuk mencari bantuan dan petunjuk dari Allah. Berikut adalah contoh doa yang bisa Anda ucapkan:

Dalam bahasa Arab:

“يا الله، أنت مالك قلبي. أدعوك أن تساعدني على التحكم في مشاعري. اهدني لكي أتمكن من إعطاء هذه المشاعر في الوقت المناسب والمكان المناسب، ولا تدعني أقع في هذه المشاعر حتى أنسى واجباتي ومسؤولياتي. أعطني القوة لكي أقدر دائمًا على وضع مشاعر الحب والتعلق في الأشياء التي ترضيك. آمين.”

Transliterasinya:

“Ya Allah, anta malik qalbi. Ad’uuka an tusaidani ‘ala al-tahakkum fi musha’iri. Ihdeni li kay astati’ min i’ati hadhihi al-musha’ir fi al-waqt al-munasib wal makan al-munasib, wa la tud’ini aqa’ fi hadhihi al-musha’ir hatta ansa wajibati wa mas’uliyati. A’tini al-quwwa li kay aqdir da’iman ‘ala wad’ musha’ir al-hub wa al-ta’alluq fi al-ashya’ allati tardik. Amin.”

Artinya

“Ya Allah, Engkau adalah pemilik hatiku. Aku memohon kepada-Mu, bantu aku untuk mengendalikan perasaan ini. Bimbinglah aku agar bisa memberikan rasa sayang dan cinta ini pada tempat dan waktu yang tepat, dan jangan biarkan aku terjebak dalam perasaan ini hingga melupakan kewajiban dan tanggung jawabku. Berikanlah aku kekuatan untuk selalu menempatkan rasa sayang dan cintaku pada hal-hal yang berkenan di sisi-Mu. Amin.”

Harap ingat bahwa berdoa adalah salah satu cara untuk mencari bantuan dan petunjuk dari Allah, tapi Anda juga harus berusaha dan berikhtiar untuk mengendalikan dan mengarahkan perasaan Anda.

Doa Menghilangkan Rasa Sayang Yang Berlebihan
Bagikan ini di Media Sosial: