Doa Untuk Perlindungan di Tempat Asing

Berada di tempat asing atau jauh dari rumah bisa menimbulkan perasaan tidak nyaman dan kerentanan. Memohon perlindungan kepada Allah SWT saat berada di tempat asing sangat penting untuk menjaga keselamatan dan ketenangan hati. Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan untuk memohon perlindungan saat berada di tempat asing:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْتَجِيرُ بِكَ فِي بِلَادِ الْغُرْبَةِ، وَأَسْتَعِينُ بِكَ عَلَى مَا يُوَاجِهُنِي مِنْ تَحَدِّيَاتٍ وَصُعُوبَاتٍ. اللَّهُمَّ كُنْ لِي وَلِيًّا وَنَصِيرًا، وَاحْفَظْنِي مِنْ كُلِّ سُوءٍ وَمَكْرُوهٍ، وَقِنِي شَرَّ الْأَمْرَاضِ وَالْأَخْطَارِ. اللَّهُمَّ اجْعَلْ لِي فِي هَذِهِ الْبِلَادِ مِنَ الْأَصْدِقَاءِ مَنْ هُمْ خَيْرٌ لِي، وَارْزُقْنِي السَّلَامَةَ وَالْأَمَانَ فِي سَفَرِي وَإِقَامَتِي

Transliterasinya:

“Allahumma inni astajiru bika fi biladi al-ghurbati, wa asta’inu bika ‘ala ma yuwajihuni min tahaddiyat wa su’ubat. Allahumma kun li waliyan wa nasiran, wa hfazni min kulli su’i wa makrooh, wa qini sharra al-amrad wa al-akhatar. Allahumma aj’al li fi hadhihi al-biladi min al-asdiqa’i man hum khayrun li, wa arzuqni as-salamata wal-aman fi safari wa iqamati.”

Terjemahan

“Ya Allah, aku memohon perlindungan kepada-Mu di negeri asing, dan aku meminta bantuan-Mu atas tantangan dan kesulitan yang menghadangku. Ya Allah, jadilah pelindung dan penolongku, serta peliharalah aku dari segala kejahatan dan keburukan, dan lindungilah aku dari penyakit dan bahaya. Ya Allah, jadikanlah di negeri ini teman-teman yang terbaik untukku, dan anugerahkanlah keselamatan dan keamanan dalam perjalanan dan tinggalku.”

Doa ini merupakan permohonan untuk perlindungan, bantuan, dan keamanan saat berada jauh dari rumah, memohon teman yang baik dan keselamatan dalam setiap langkah di tempat yang asing. Ini menekankan kepercayaan kepada Allah SWT untuk perlindungan dan petunjuk dalam situasi yang tidak dikenal.