Doa Untuk Perlindungan Dari Fitnah Akhir Zaman

Fitnah akhir zaman, menurut kepercayaan Islam, merupakan ujian dan cobaan yang akan menimpa umat manusia menjelang akhir dunia, termasuk penyebaran kejahatan, kebingungan dalam kebenaran dan kebatilan, serta ujian iman. Memohon perlindungan kepada Allah SWT dari fitnah akhir zaman sangat penting untuk mempertahankan iman dan kebenaran. Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan untuk memohon perlindungan dari fitnah akhir zaman:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتَنِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ، وَفِتَنِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ، وَمِنْ كُلِّ فِتْنَةٍ مُظْلِمَةٍ تُبْعِدُنَا عَنْ سَبِيلِكَ. اللَّهُمَّ ثَبِّتْ قُلُوبَنَا عَلَى دِينِكَ، وَأَعِنَّا عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ. اللَّهُمَّ اجْعَلْنَا مِنَ الَّذِينَ يَسْتَمِسِكُونَ بِالْقُرْآنِ وَسُنَّةِ نَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ ﷺ، وَاحْفَظْنَا مِنْ ضَلَالَاتِ الْفِتَنِ، وَأَرْشِدْنَا إِلَى الصِّرَاطِ الْمُسْتَقِيمِ

Transliterasinya:

“Allahumma inni a’udhu bika min fitan al-mahya wal-mamat, wa fitan al-Masih ad-Dajjal, wa min kulli fitnatin mudhlimatin tub’iduna ‘an sabilik. Allahumma thabbit quloobana ‘ala dinik, wa a’innna ‘ala dhikrika wa shukrika wa husni ‘ibadatik. Allahumma aj’alna min alladhina yastamsikoon bil-Qur’an wa sunnati nabiyyika Muhammad ﷺ, wahfazna min dalalat al-fitn, wa arshidna ila as-sirat al-mustaqeem.”

Terjemahan

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah kehidupan dan kematian, dari fitnah al-Masih ad-Dajjal, dan dari setiap fitnah gelap yang menjauhkan kami dari jalan-Mu. Ya Allah, kokohkanlah hati kami pada agama-Mu, dan bantulah kami dalam mengingat-Mu, bersyukur kepada-Mu, dan beribadah dengan baik kepada-Mu. Ya Allah, jadikanlah kami dari mereka yang berpegang teguh pada Al-Qur’an dan sunnah Nabi-Mu Muhammad ﷺ, lindungilah kami dari kesesatan fitnah, dan tunjukkanlah kami ke jalan yang lurus.”

Doa ini memohon perlindungan dari segala fitnah yang mungkin terjadi menjelang akhir zaman, meminta kekokohan iman dan kepatuhan pada ajaran Islam, serta berdoa untuk petunjuk menuju jalan yang benar.