Doa Untuk Keberkahan Perjalanan Hidup

Dalam setiap tahapan kehidupan, keberkahan dari Allah SWT sangat dibutuhkan untuk menghadirkan kedamaian, kesuksesan, dan kebahagiaan. Berdoa kepada Allah SWT untuk memohon keberkahan dalam perjalanan hidup merupakan cara untuk meminta petunjuk, perlindungan, dan dukungan-Nya. Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan untuk memohon keberkahan dalam perjalanan hidup:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي حَيَاتِي وَفِي كُلِّ خَطْوَةٍ أَخْطُوهَا، وَافْتَحْ لِي أَبْوَابَ الْخَيْرِ وَالنَّجَاحِ في كُلِّ مَسَاراتِي. اللَّهُمَّ اقْسِمْ لِي مِنْ خَشْيَتِكَ مَا تَحُولُ بِهِ بَيْنِي وَبَيْنَ مَعَاصِيكَ، وَمِنْ طَاعَتِكَ مَا تُبَلِّغُنِي بِهِ جَنَّتَكَ، وَمِنَ الْيَقِينِ مَا تُهَوِّنُ بِهِ عَلَيَّ مَصَائِبَ الدُّنْيَا. اللَّهُمَّ اجْعَلْ حَيَاتِي مَلِيئَةً بِالسَّعَادَةِ وَالْرِضَا، وَسَهِّلْ عَلَيَّ مُوَاجَهَةَ التَّحَدِّيَاتِ بِثِقَةٍ وَإِيمَانٍ

Transliterasinya:

“Allahumma barik li fi hayati wa fi kulli khatwatin akhtuha, wa iftah li abwaba al-khayr wal-najah fi kulli masarati. Allahumma qsim li min khashyatika ma tahulu baini wa baina ma’asika, wa min ta’atika ma tuballighuni bihi jannataka, wa mina al-yaqeeni ma tuhawwinu bihi ‘alayya masa’iba ad-dunya. Allahumma aj’al hayati mali’atan bis-sa’adah wal-rida, wa sahhil ‘alayya muwajahata at-tahaddiyat bithiqatin wa iman.”

Terjemahan

“Ya Allah, berkahilah aku dalam hidupku dan di setiap langkah yang kuambil, dan bukalah untukku pintu-pintu kebaikan dan kesuksesan di setiap jalanku. Ya Allah, berikanlah aku dari ketakutan kepada-Mu yang mencegahku dari melakukan dosa-dosa kepada-Mu, dan dari ketaatan kepada-Mu yang akan membawaku ke Surga-Mu, dan dari keyakinan yang akan mempermudah bagiku menghadapi bencana dunia. Ya Allah, jadikanlah hidupku penuh dengan kebahagiaan dan kepuasan, dan permudahlah bagiku menghadapi tantangan dengan kepercayaan dan iman.”

Doa ini memohon keberkahan, petunjuk, dan kemudahan dalam menghadapi kehidupan sehari-hari, meminta dukungan untuk menghindari dosa dan meningkatkan ketaatan, serta mencari ketenangan jiwa dalam menghadapi tantangan dengan keyakinan kuat pada bantuan Allah SWT.