Doa di Malam Pertama Rajab: Memohon Maghfirah dan Rahmat

Bulan Rajab merupakan salah satu bulan yang dimuliakan dalam Islam, dan malam pertama Rajab seringkali dijadikan momen untuk berdoa dan memohon kepada Allah SWT atas maghfirah (ampunan) dan rahmat-Nya. Berikut adalah doa yang bisa dibaca pada malam pertama Rajab sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memohon keberkahan selama bulan Rajab:

“اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي رَجَبٍ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ”

Transliterasinya:

“Allahumma barik lana fi Rajab wa Sha’ban wa ballighna Ramadan”

Terjemahan

“Ya Allah, berkahilah kami di bulan Rajab dan Sha’ban dan sampaikanlah kami ke bulan Ramadan”

Doa ini mengandung harapan agar Allah SWT memberikan keberkahan selama bulan Rajab dan Sha’ban serta memohon kepada Allah SWT agar diberikan umur panjang dan kesempatan untuk bertemu dengan bulan Ramadan dalam keadaan sehat dan penuh iman. Doa ini tidak hanya meminta keberkahan waktu, tetapi juga merupakan ungkapan kerinduan untuk mencapai bulan Ramadan, bulan di mana pintu-pintu rahmat dan maghfirah dibuka lebar oleh Allah SWT.

Membaca doa ini di malam pertama Rajab menjadi sarana untuk menyatakan niat baik dan harapan-harapan positif di awal bulan, mengingatkan pada pentingnya memanfaatkan waktu sebaik-baiknya dalam ibadah dan perbuatan baik, serta menguatkan hubungan spiritual dengan Allah SWT.

Doa di Dalam 1 Rajab
Bagikan ini di Media Sosial: