Doa Agar Tidak Mengulangi Kesalahan Yang Sama

Berikut adalah contoh doa yang bisa Anda ucapkan untuk memohon agar tidak mengulangi kesalahan yang sama:

Dalam bahasa Arab:

“يا الله، أنت الغفور الرحيم. أدعوك أن ترشدني لكي لا أقع في نفس الخطأ. منحني الحكمة والوعي لأتعلم من أخطائي السابقة. اعطني القوة والثبات لتجنب الوقوع في نفس الخطأ. ارشد خطواتي لكي تكون دائماً على الطريق الذي ترضاه. آمين.”

Transliterasinya:

“Ya Allah, anta al-ghafoor al-raheem. Ad’uuka an tarshidani li kay la aqa’ fi nafs al-khata’. Munahhani al-hikmah wa al-wa’i li ata’allam min akhta’i al-sabiqah. A’tini al-quwwah wa al-thabaat li tajannub al-wuqu’ fi nafs al-khata’. Arshid khutuwati li takun da’iman ‘ala al-tariq alladhee tardah. Amin.”

Artinya

“Ya Allah, Engkau Maha Pengampun, Maha Penyayang. Aku memohon kepadamu, bimbinglah aku agar tidak terjatuh dalam kesalahan yang sama. Berikanlah aku hikmah dan kesadaran untuk belajar dari kesalahan-kesalahan lalu. Berikanlah aku kekuatan dan keteguhan hati untuk menghindari godaan melakukan kesalahan yang sama. Bimbinglah langkah-langkahku agar selalu berada pada jalan yang Engkau ridhai. Amin.”

Pada situasi seperti ini, sangat penting juga untuk belajar dari kesalahan-kesalahan lalu dan melakukan usaha-usaha konkret untuk memperbaiki diri dan menghindari pengulangan kesalahan yang sama di masa depan.

Doa Agar Tidak Mengulangi Kesalahan Yang Sama
Bagikan ini di Media Sosial: