Doa Dari Kebencian dan Dengki Orang Lain

Kebencian dan dengki dapat meracuni hubungan antarmanusia dan menghambat kebahagiaan serta pertumbuhan spiritual seseorang. Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan untuk memohon perlindungan dari Allah SWT agar terhindar dari kebencian dan dengki orang lain:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ، وَمِنْ شَرِّ الْعَيْنِ اللَّامَّةِ، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ ذِي شَرٍّ. اللَّهُمَّ اصْرِفْ عَنِّي بُغْضَ النَّفُوسِ وَحَسَدَ الْقُلُوبِ، وَاجْعَلْ بَيْنِي وَبَيْنَ أَعْدَائِي أَمَانًا وَسَلَامًا. اللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِيمَا رَزَقْتَنِي وَقِنِي شَرَّ مَا قَدَّرْتَ، وَاجْعَلْنِي مِمَّنْ يَغْفِرُ وَلاَ يَغْضَبُ، يَحْبُّ وَلاَ يَبْغَضُ، وَيَصِلُ وَلاَ يَقْطَعُ

Transliterasinya:

“Allahumma inni a’udhu bika min sharri hasidin idha hasad, wa min sharri al-‘ayni allammah, wa min sharri kulli dhi shar. Allahumma asrif ‘anni bugdha an-nufusi wa hasada al-qulubi, waj’al bayni wa bayna a’da’i amanan wa salaman. Allahumma barik li fi ma razqtani wa qini sharra ma qaddarta, waj’alni mimman yaghfiru wala yaghdbu, yuhibbu wala yabghadu, wasilu wala yaqta’.”

Terjemahan

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan hasud ketika dia hasud, dari kejahatan mata yang melukai, dan dari kejahatan setiap orang yang memiliki niat buruk. Ya Allah, jauhkanlah dariku kebencian jiwa dan dengki hati, dan jadikanlah antara aku dan musuh-musuhku keselamatan dan perdamaian. Ya Allah, berkahilah apa yang telah Engkau berikan kepadaku dan peliharalah aku dari kejahatan yang telah Engkau takdirkan, dan jadikanlah aku dari mereka yang memaafkan dan tidak marah, yang mencintai dan tidak membenci, yang menyambung dan tidak memutus.”

Doa ini memohon perlindungan dari kebencian, dengki, dan hasad orang lain, serta meminta kekuatan untuk memaafkan, mencintai, dan menjaga hubungan baik dengan semua orang. Ini mengingatkan bahwa kedamaian batin dan hubungan sosial yang sehat sangat penting untuk kesejahteraan spiritual.