Doa Agar Terhindar Dari Fitnah dan Gosip

Fitnah dan gosip dapat merusak hubungan antarmanusia dan menciptakan suasana yang tidak nyaman dalam komunitas. Memohon perlindungan kepada Allah SWT agar terhindar dari hal-hal tersebut sangat penting untuk menjaga kedamaian dan keharmonisan. Berikut ini adalah doa yang dapat dibaca untuk memohon perlindungan dari fitnah dan gosip:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ الْفِتَنِ، مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ ذِي شَرٍّ أَنْتَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهِ. اللَّهُمَّ اصْرِفْ عَنِّي وَعَنْ أَهْلِي وَعَنْ جَمِيعِ الْمُسْلِمِينَ شَرَّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ، وَاحْفَظْنَا مِنْ شَرِّ النَّاسِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَأْتِي مَعَ الرِّيَاحِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَخْرُجُ مِنَ الْأَرْضِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَدْخُلُ فِيهَا

Transliterasinya:

“Allahumma inni a’udhu bika min sharri al-fitani, ma zahara minha wa ma batan, wa a’udhu bika min sharri kulli dhi sharri anta akhidhun binaasiyatihi. Allahumma asrif ‘anni wa ‘an ahli wa ‘an jami’i al-muslimina sharra al-waswasi al-khannasi, wa ihfazna min sharri an-nasi wa min sharri ma ya’ti ma’ar-riyahi wa min sharri ma yakhruju mina al-ardhi wa min sharri ma yadkhulu fiha.”

Terjemahan

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari segala fitnah, baik yang tampak maupun yang tersembunyi, dan aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan setiap makhluk yang Engkau pegang ubun-ubunnya. Ya Allah, jauhkanlah dari diriku, keluargaku, dan semua umat Islam kejahatan bisikan-bisikan yang tersembunyi, dan peliharalah kami dari kejahatan manusia, dari kejahatan yang dibawa angin, dari kejahatan yang keluar dari bumi, dan dari kejahatan yang masuk ke dalamnya.”

Doa ini mengandung permohonan kepada Allah SWT untuk perlindungan dari segala jenis fitnah dan gosip, serta kejahatan lain yang dapat timbul dari manusia dan alam. Melalui doa ini, seorang muslim memohon perlindungan dan bimbingan Allah untuk menjalani kehidupan yang damai dan terhindar dari segala gangguan.

Doa Dari Fitnah dan Gosip
Bagikan ini di Media Sosial: