Doa Agar Orang Yang Kita Cintai Menjadi Jodoh

Berikut adalah doa yang bisa Anda panjatkan agar orang yang Anda cintai menjadi jodoh Anda:

اللَّهُمَّ إِنَّكَ تَعْلَمُ خَفِيَّاتِ الْقُلُوبِ وَسِرِّ النُّفُوسِ، وَإِنَّهُ لَا يَخْفَى عَلَيْكَ شَيْءٌ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي السَّمَاءِ، أَسْأَلُكَ بِقُدْرَتِكَ عَلَى جَمِيعِ خَلْقِكَ أَنْ تُكَوِّنَ الْمَحْبَّةَ فِي قَلْبِ (اسم الشخص) لِي، إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ.

“Allahumma innaka ta’lamu khafiyyatil qulubi wa sirrin nufusi, wa innahu la yakhfa ‘alayka shay’un fi al-ardi wa la fis-sama’, as’aluka bi qudratika ‘ala jami’i khalqika an tukawwina al-mahabbata fi qalbi (nama orang yang Anda cintai) li, innaka ‘ala kulli shay’in qadir.”

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya Engkau mengetahui apa yang tersembunyi dalam hati dan rahasia jiwa. Tidak ada sesuatupun di bumi dan langit yang tersembunyi dari-Mu. Aku memohon dengan kekuasaan-Mu atas semua ciptaan-Mu, untuk menumbuhkan cinta dalam hati (nama orang yang Anda cintai) untukku. Sesungguhnya Engkau mampu atas segala sesuatu.”

Harap diingat bahwa meski kita berdoa, segala sesuatu tetap berada dalam kehendak dan rahmat Allah. Jika orang tersebut memang terbaik untuk Anda, insya Allah doa Anda akan dikabulkan. Namun jika tidak, percayalah bahwa Allah memiliki rencana yang lebih baik untuk Anda.