Doa Agar Diterima Di Universitas Yang Diinginkan

Berikut doa tersebut dalam bahasa Arab:

اللهم أنت أعلم بما في قلبي، وأنت أعلم ما هو الأفضل بالنسبة لي. أتمنى أن أتعلم في الجامعة التي أرغب فيها. ولكن، إذا كان هذا ما هو جيد ومفيد بالنسبة لي، يسره لي يا الله. وإذا لم يكن كذلك، فأرني الطريق الأفضل يا الله. يا الله، أعطني الشجاعة، والقوة، والثقة في نفسي لملاحقة أحلامي. آمين.

Transliterasi:
“Allahumma anta a’lamu bima fi qalbi, wa anta a’lamu ma huwa al-afdal li. Atamanna an ata’lam fi al-jami’ah allati uriduha. Walakin, idha kan hadha ma huwa jayid wa mufid li, yassirhu li ya Allah. Wa idha lam yakun kadhlik, fa arini al-tariq al-afdal ya Allah. Ya Allah, a’tini al-shaja’ah, wa al-quwwah, wa al-thiqa bi nafsi li mulaqahat ahlami. Amin.”

Artinya:

“Ya Allah, Engkau Maha Mengetahui segala keinginan hamba. Engkau juga Maha Mengetahui apa yang terbaik untuk hamba. Hamba berharap untuk bisa belajar di universitas yang hamba inginkan ini. Namun, jika hal itu baik dan bermanfaat untuk hamba, mudahkanlah jalannya, ya Allah. Jika bukan, tunjukkanlah jalan yang lebih baik untuk hamba. Ya Allah, berikanlah hamba keberanian, kekuatan, dan kepercayaan diri dalam mengejar mimpi-mimpi hamba. Amin.”

Harap diingat bahwa doa ini adalah permohonan dan harapan, dan kesuksesan akhirnya terletak pada kehendak Allah. Sebaiknya jangan lupa untuk selalu berusaha dan bekerja keras dalam mengejar impian Anda.

Doa Agar Diterima Di Universitas Yang Diinginkan
Bagikan ini di Media Sosial: