Doa Agar Dapat Mengatasi Kecanduan

Kecanduan, baik itu terhadap substansi, perilaku, atau kebiasaan buruk lainnya, adalah ujian yang berat dan membutuhkan kekuatan, kesabaran, dan bantuan dari Allah SWT untuk dapat diatasi. Berikut adalah doa yang bisa dibacakan untuk memohon bantuan dalam mengatasi kecanduan:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْتَعِينُ بِكَ، وَأَسْتَغْفِرُكَ، وَأَتُوبُ إِلَيْكَ مِنْ كُلِّ ذَنْبٍ وَخَطِيئَةٍ وَعَادَةٍ تَضُرُّ بِي رُوحِيًّا وَجِسْمِيًّا. اللَّهُمَّ قَوِّنِي فِي مُوَاجَهَةِ هَذَا الْإِدْمَانِ، وَيَسِّرْ لِي الطَّرِيقَ إِلَى التَّعَافِي وَالشِّفَاءِ، وَارْزُقْنِي الصَّبْرَ وَالإِصْرَارَ لِتَجَاوُزِ هَذِهِ الْمُحَنَةِ بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ

Transliterasinya:

“Allahumma inni asta’een bika, wa astaghfiruka, wa atoobu ilayka min kulli dhambin wa khati’atin wa ‘adatin tadurru bi roohiyyan wa jismiyyan. Allahumma qawwini fi muwajahati hadhal-idmaan, wa yassir li at-tariqa ila at-ta’afi wa ash-shifa’, wa arzuqni as-sabr wal-israr li tajawuzi hadhihi al-muhnah bi rahmatika ya Arhamar-Rahimin.”

Terjemahan

“Ya Allah, aku meminta bantuan kepada-Mu, aku memohon ampunan-Mu, dan aku bertobat kepada-Mu dari setiap dosa, kesalahan, dan kebiasaan yang merugikan aku secara rohani dan fisik. Ya Allah, berikanlah aku kekuatan dalam menghadapi kecanduan ini, dan mudahkanlah jalan bagiku menuju pemulihan dan kesembuhan, dan berikanlah aku kesabaran dan ketekunan untuk melewati cobaan ini dengan rahmat-Mu, Ya Yang Paling Pengasih dari semua yang berkasih sayang.”

Doa ini merupakan permohonan untuk kekuatan, kesabaran, dan bimbingan dalam menghadapi dan mengatasi kecanduan. Memohon kepada Allah SWT untuk pemulihan mengingatkan bahwa setiap kesulitan dan ujian dapat diatasi dengan pertolongan-Nya.

Doa Mengatasi Kecanduan
Bagikan ini di Media Sosial: