Bacaan Kirim Doa Untuk Anak Yang Keguguran

Berikut ini adalah doa yang dapat Anda panjatkan sebagai bentuk kirim doa kepada anak yang keguguran:

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِى وَلَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ وَوَسِّعْ مُدْخَلَهُ وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ وَقِهِ فِتْنَةَ الْقَبْرِ وَعَذَابَ النَّارِ

Transliterasi: Bismillahirrahmanirrahim. Allahumma ghfir li wa lah, warhamhu wa ‘afih, wa’fu ‘anhu wa akrim nuzulahu wa wasi’ mudkhalahu wa ghsilhu bilmai wats tsalji wal baradi wa naqqih minal khotoya kama yunaqqa ts-tsawbul abyadhu minad danasi wa abdilhu daran khoiron min darihi wa ahlan khoiron min ahlihi wa zawjan khoiron min zawjihi wa qihi fitnatal qabri wa ‘adzaban nar.

Artinya:

Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah, ampunilah aku dan dia, rahmatilah dia, beri kesejahteraan kepadanya, maafkanlah dia dan muliakan tempatnya, luaskan pintu masuknya, cuci dia dengan air, salju dan embun dan bersihkanlah dia dari segala kesalahan sebagaimana Engkau membersihkan baju putih dari kotoran, gantilah baginya rumah yang lebih baik dari rumahnya, keluarga yang lebih baik dari keluarganya, suami/istri yang lebih baik dari suaminya/istrinya, lindungilah dia dari fitnah kubur dan siksa neraka.

Semoga doa ini memberikan Anda kenyamanan dan ketenangan dalam menghadapi masa sulit ini. Kami mengucapkan bela sungkawa yang dalam atas kehilangan Anda.